Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Выбор есть всегда: можно плюнуть на всё, а можно  махнуть на всё рукой!

   РАРИТЕТНЫЙ САЙТ



    

   ПВБ!


   В Симороне разработан очень простой способ работы с дальними сигналами. Улыбка открывает симоронский луч и мгновенно включает осознавание, что препятствие – всего лишь безобидная провокация, за которой может последовать лавина неприятностей, если я не приму к сведению этот сигнал. Я как бы говорю препятствию: “Не проведёшь, брат, не купишь, я понял суть твоего предупреждения, я не отвлекусь от цели, я не последую за тобой, я пойду дальше”.
   Всё это можно выразить фразой: “Пошёл вон, болван” или, сокращённо, ПВБ. Коротко и ясно. Естественно, современному человеку не скажешь: “Пошёл вон, болван”. Это из того мира, который от нас давно ушёл, когда барин таким образом отсылал своего слугу. Однажды найденная шуточная форма обращения автоматически поднимает нас над уровнем серьёзности. ПВБ – это дружеское рукопожатие, а не изгнание; это не удар, не пинок – это шутка, приглашение к сотрудничеству. С напряжённым лицом я не смогу говорить ПВБ, на моём лице возникнет улыбка. Это механизм включения симоронского луча. Улыбка высветила другую возможность, препятствие для меня несущественно, и я спокойно двигаюсь дальше.
   Я не буду драться с препятствием, я ему скажу: “Я понял, брат, вот тебе нос, и мы с тобой разойдёмся по-хорошему. Пошёл вон, болван”. Если вам не нравится ПВБ, можете придумать другое слово.
   Слабые дальние сигналы люди привычно воспринимают как нечто, не имеющее к ним отношения. Скажем, информация в газете: в Китае снежные заносы. Где там этот Китай? Или в Млечном Пути происходят странные явления, там звёзды воруют. Бог его знает, где Млечный Путь и звёзды, у меня свои проблемы, какое мне дело до звёзд? Или в Сицилии свирепствует вендетта – кровная месть, а здесь, в лучшем случае, сосед другому соседу в морду даст, и на том разбегутся.
   Я еду в автобусе, читаю газету, и в поле зрения строка: “В Китае из-за снежных заносов…”. Если я буду читать дальше, я прочитаю: “гибнут люди”, а люди гибнут не только в Китае, и не только из-за снежных заносов. И если я прочитаю “гибнут люди” – у меня сразу возникнет отношение к гибели людей. Я не останусь равнодушным, сигнал войдёт в моё окололичностное окружение, а пока это дальнее окружение. Я не знаю, что происходит в Китае, я ещё не дочитал эту фразу до конца: “В Китае из-за снежных заносов…”. Стоп. ПВБ, и всё.
   Едва я заметил, как меня что-то отвлекает от цели, я говорю ПВБ. Я сделал ПВБ, я не переключился на это сообщение и двигаюсь в прежнем направлении. Но самое интересное, что я при помощи ПВБ не поставил барьер между собой и препятствием, а послал улыбку, симоронский луч. И всем, кому я открыл канал трансляции симоронского луча, одновременно станет хорошо. И китайцы получат поддержку, потому что расстояние для Симорона не имеет никакого значения. Если в Китае из-за снежных заносов гибнут люди, то в результате моего ПВБ либо помощь начнёт прибывать, либо снежные заносы прекратятся, либо найдётся другой выход.
   Я сижу на работе. Сослуживец рассказывает, что в Млечном Пути происходят странные явления. ПВБ , и всё. Разумеется, речь идёт не о том, что я сделаю это буквально. Он мне говорит о Млечном Пути, а я ему мысленно: ПВБ. Что произойдёт с сослуживцем? Его желание втянуть меня в сопереживание или в размышления по этому поводу будет удовлетворено. Он отвлечётся, перестанет загружать меня этой информацией и займётся чем-то более полезным. ПВБ я сказал, не успев понять, что происходит в космосе. Очень важно, что дальний сигнал не обозначен, он не вызывает у меня личных ассоциаций, я ещё не знаю, что это, и не хочу знать. ПВБ. Если в Млечном Пути кто-то задумал похитить очередную звезду, то в это время он вспомнит, что у него в амбаре море энергии, и ему совершенно не надо похищать звезду.
   Сообщение о том, что в Сицилии свирепствует… ПВБ. И если сицилиец в данный момент поднял ружьё, чтобы бабахнуть в оппонента, то в результате ПВБ у него промашка выйдет или он передумает и скажет: “Дружище, мы с тобой не допили кварту пива в ближайшей таверне. Идём допьём, а потом подумаем, стреляться нам или нет”.
   Я произношу ПВБ, пока не включил осознавание: что мне делать с этим препятствием? Когда я не стал примерять его на себя, ещё не подсоединился к нему, как Рамакришна, у которого покраснела и распухла спина при виде человека, исполосованного ударами хлыста. Тут простое ПВБ уже не работает. Вместо того чтобы принимать на себя удар и страдать, легендарный йог мог бы применить свои недюжинные способности для преображения прохожего. И следы ударов на теле несчастного могли бы исчезнуть.

(отрывок из книги Вадима Гурангова и Владимира Долохова «Курс начинающего волшебника»).

Друзья! 

  Вы ищете "то, чего на белом свете вообще не может быть" или то, что "не может быть, потому что не может быть никогда".

  Тогда пишите нам, будем искать вместе!

  {То, что вы ищете, тоже ищет вас}.

 Или, может быть, у вас есть эксклюзивные материалы о феноменах, достойных восхищения и поражения. Присылайте! Обсудим и опубликуем здесь, на страницах нашего Раритетного сайта.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Опубликовать в социальных сетях