Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опять 25! Совсем 27!

   РАРИТЕТНЫЙ САЙТ



    

 

   (В. Долохов, В. Гурангов, Фейерверк волшебства)

 

   Однажды в разгар полуденной жары четверо лесных жителей томно возлежали у себя на холме, ожидая, когда сварится обед. Юлька, бросив в котелок с картошкой щепотку сушёного укропа, мечтательно протянула:


   — Сейчас бы фруктов свеженьких: бананчиков, апельсинчиков. В Москве, небось, вовсю клубнику уже продают. И сладенькое к чаю у нас на исходе.
Майор присоединился к её фантазиям:
   — Это точно. Кашетерапия — дело, конечно, хорошее — у меня стул как у младенца стал. Однако хочется и овощей каких-нибудь, борщика там, огурчиков малосольных. А нашпигованные чесноком шматки сала уже по ночам снятся.
   — А ПКМ на что? — включился в обсуждение Тараканов. — Надо сделать заказ дядь Мише, когда он с Женей в деревню поедет на закупку продуктов для кухни.


   — От ПКМа кони дохнут, — брякнул Серёга. — Переться куда-то в такое пекло лениво, к тому же дяди Женин ЗИЛок сломался, у него кардан полетел.
   — И вообще, мы волшебники или где? Пусть оно само материализуется, прямо здесь и сейчас! — отозвалась Катя, созерцавшая, лёжа в теньке, бабочку, присевшую на жёлто-фиолетовые соцветия иван-да-марьи.


   Вовка, тоже разомлевший от жары, кивнул:
   — Нужна мгновенная материализация. А давайте в Саи Бабу играть: закроем глаза, пепел от костра в пальцах разотрём и мантры какие-нибудь побормочем. Глядишь, продукты и появятся.
Майор буркнул:
   — А чего нам Саи Бабы и аватары всякие? У нас своих Бабок-Ёжек хватает, тоже авиаторы, между прочим. Кто какие знает способы материализации или переходов в параллельную реальность из сказок? Я могу скатерть-самобранку изобразить, я браниться хорошо умею. Ещё могу в неравной битве со Змием Гринычем сразиться. Победу не гарантирую, но стоять буду до последней капли.
   — Сильнодействующее средство знаю — трижды оземь удариться! — воскликнула Юлька.
   — В параллельный мир можно на ковре-самолёте влететь, — добавил Тараканов.
   Катя стала перечислять:
   — Можно выдёргивать себя за волосы, как барон Мюнхгаузен; надеть серебряные туфельки, как Элли из «Волшебника Изумрудного города»; катать яичко по серебряному блюдечку, а лучше два; надеть красну шапку и прогуляться по лесу с корзинкой пирожков; пойти куда глаза глядят; разматывать клубочек; влезть корове в одно ухо, а вылезти из другого; изловить золотую рыбку или жар-птицу; съесть наливное яблочко; искупаться в живой воде.
   — Ого, румяная! Да ты просто кладезь сказочных ритуалов, — похвалил её Серёга.
   В итоге был составлен комплексный способ перехода в изобильную продовольствием вселенную. Майор лёг на спину, водрузив полотенце с хлебом, солью и банкой сгущёнки на живот, и разразился сочным анекдотом. Юлька, нацепив шляпку, прошлась вокруг него с котелком горячей картошки, неподражаемо крутя попой.          После этого все участники дёрнули себя за волосы кверху и, усевшись на коврики, съехали с холма в том месте, где песчаный склон имел наибольшую крутизну. В конце спуска они трижды хлопнулись оземь и кинулись в воду.
   После купания майор изрёк:
   — Эх, со Змием не удалось сойтись в поединке — испужался, окаянный, силушки молодецкой. Ну да ладно. Нас устроит любой результат, но лучше всё сразу — и сало, и овощи-хрукты. И с ума я при этом не сойду!
   Поднявшись к палаткам, четвёрка услышала приближающиеся голоса. Из-за кустов появились радостные Ксюша с Димой, который тащил основательно нагружённый рюкзак дяди Миши и известил друзей:
   — На турбазу автолавка со станции приехала, мы всяких вкусностей набрали: яблок, бананов, апельсинов, сладостей, овощей разных.
   — Сало или кивбаски нимае? — не веря привалившему счастью, пустил слюну Серёга, озверевший от вегетарианской пищи.
   — Шпиг копчёный устроит? — возвестил индеец, подбрасывая на ладони кусок сала и балдея от реакции майора, психика которого оказалась не готова к мгновенной материализации.

 

(вставка от 6 марта 2015).

Друзья! 

  Вы ищете "то, чего на белом свете вообще не может быть" или то, что "не может быть, потому что не может быть никогда".

  Тогда пишите нам, будем искать вместе!

  {То, что вы ищете, тоже ищет вас}.

 Или, может быть, у вас есть эксклюзивные материалы о феноменах, достойных восхищения и поражения. Присылайте! Обсудим и опубликуем здесь, на страницах нашего Раритетного сайта.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Опубликовать в социальных сетях